spacer

В Измаиле ГАИ разрешили подкрадываться

gaiСогласно новому распоряжению МВД, ГАИ сможет использовать частные штрафплощадки, "мигалка" не будет применяться для предотвращения нарушений, а сертификация технических устройств будет необязательной. Соответствующие изменения к Инструкции по вопросам деятельности подразделений патрульной службы ГАИ МВС Украины вступили в силу.

Отныне из Инструкции изъято упоминание о государственных штрафплощадках ГАИ, что может означать скорую приватизацию всех подобных учреждений. Согласно пункту 15.1.2 предыдущей редакции Инструкций, для временного удержания транспортное средство могло быть доставлено на специальную площадку или стоянку Госавтоинспекции МВД. В новой редакции слова «Госавтоинспекции МВД» отсутствуют.

Также изменения коснулись специальных световых устройств автомобилей ГАИ ("мигалок"). В новой Инструкции отсутствуют строки, предписывающие использование световых сигналов для профилактики и предупреждения нарушений. Так что отныне сотрудники ГАИ на вполне законных основаниях могут не включать мигалки, чтобы заранее не привлекать к себе внимание.

Положение об обязательности "мигалок" просуществовало полтора года. При нем сотрудники ГАИ на авто без включенных "мигалок" считались не "при исполнении".

Использование материалов CITY разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.izmacity.com
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

ЧП «МедиаСИТИ Груп» © 2011 e-mail: izmacity@gmail.com Разработка и дизайн сайта: веб-студия ASPIS
Яндекс.Метрика