spacer

В Измаил возвращаются восточные танцы

amiraМашаллах! Именно так говорят на Востоке, когда хотят обозначить наивысший эмоциональный подъем после какого-либо действа. И вот, после завершения фестиваля восточного танца "Амира", что прошел в городском ДК в субботу, 25 июня, таки хочется произнести: "Амира" состоялась - машаллах! В Измаиле стало на один, будем надеяться, традиционный, фестиваль больше. Причем фестиваль экзотический, завораживающий, самобытный и безумно красивый.

amira2

- В "Амире" приняли участие около тридцати восточных проектов и отдельных исполнителей из Измаила, Болграда, Одессы и Тирасполя, - рассказывает журналист и танцовщица Галина Нанковская. Именно ей принадлежит идея и реализация этого великолепного шоу.

Конкурантов оценивало компетентное жюри во главе с Чемпионкой России по восточным танцам Яной Цехоцкой (Одесса). Первый блин вышел отнюдь не комом: к Галине Нанковской подходили прошедшие огонь и воду руководители народных танцевальных коллективов Измаила и выражали свой респект. И было отчего: традиция изучения восточных танцев (в отличие, например, от восточных единоборств) в нашем городе еще очень молода, но, тем не менее, ряд студий заняли призовые места и стали обладательницами Кубков "Амиры". Это студия восточных танцев "Амира" (как сказал бы Жванецкий, не родственники и даже не однофамильцы означенного фестиваля!) под руководством Оксаны Шевчук, студия восточных танцев "Джалила" - Елена Суранова (руководитель этого коллектива заняла первое место в номинации "соло"), воспитанница Инны Перловой Лилиана Павлова (танцевальный коллектив "Детки") также была признана лучшей в возрастной категории ювеналов (8-11 лет).

Среди иногородних конкурсантов "Амиры" особенно выделялись одесситы Александра Бондарева и единственный мужчина фестиваля, чемпион мира среди любителей, Дмитрий Сюрин. Дмитрий покорил измаильчан и, особенно их прекрасную половину, своим выступлением в стиле шоу belly-dance.

Критерием истинности любого фестиваля, наверное, можно считать джем-сейшн - спонтанное творчество его участников. Под занавес Галина Нанковская и джазовые музыканты Измаила экспромтом выдали шикарный проект в режиме синтеза фри-джаза и восточной экспрессии. По идее, тема шоу восточных танцев может стать постоянной в жизни измаильской культурной элиты.

Сергей Денисов

amira3

amira4

amira5

amira6

amira8 

amira7 

Использование материалов CITY разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.izmacity.com
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

ЧП «МедиаСИТИ Груп» © 2011 e-mail: izmacity@gmail.com Разработка и дизайн сайта: веб-студия ASPIS
Яндекс.Метрика